Quelles sont les étapes du transfert d’un nom de domaine vers Cap Connect?

Pour le transfert d’un nom de domaine chez Cap Connect, suivez les étapes ci-dessous:

1. Déverrouillez votre nom de domaine chez votre prestataire actuel et récupérez le code de transfert.

2. Passez la commande du transfert du domaine sur le site Cap Connect

https://www.capconnect.com/noms-de-domaine

3. Entrez votre nom de domaine et cliquez sur le bouton Rechercher

4. Cliquez sur Transférez votre domaine

5.  Tapez votre nom de domaine sur la première ligne et collez le code de transfert sur la deuxième ligne

6. Sélectionnez les options que vous voulez associer à votre nom de domaine puis cliquez sur le bouton Continuer

7. Vérifiez que votre commande est bien correcte et cliquez sur Passer la commande . Vous pouvez donc régler votre commande.

8. Si le code de transfert et l’adresse e-mail du contact titulaires sont corrects, un email est envoyé à l’adresse e-mail au propriétaire du domaine

9. Afin d’accélérer le transfert, nous vous recommandons de valider l’e-mail reçu.

Note: En cas de refus ou d’absence de réponse sous 5 jours : le transfert est annulé. Cependant, vous pouvez relancer le transfert sans devoir payer à nouveau les frais du service. Pour cela, il faut vous connecter sur votre espace client, et envoyer votre demande par ticket du support. Nous allons dons relancer le transfert à nouveau.

Si l’e-mail est validé : le transfert passera à l’étape suivante sous 24 heures.

Un e-mail est envoyé à votre ancien prestataire.

Celui-ci a un délai de 5 jours pour accepter ou rejeter votre demande.
Sans réponse de leur part, l’e-mail se valide automatiquement sous 5 jours.

Si votre prestataire actuel refuse votre demande de transfert, celui-ci ne pourra être malheureusement accompli. Vous pouvez contacter votre prestataire pour savoir la raison de rejet.

Le transfert d’un nom de domaine .ma s’effectue sous un délai de 5 jours.

Durant le transfert, votre site Web et vos emails ne sont pas hors ligne. Les configurations restent intactes.

Vous pouvez faire un changement DNS avant de faire un transfert de domaine. Un changement de DNS prend 24h et permet d’avoir l’ensemble de vos services chez Cap Connect.