Comment lier mon nom de domaine à la plateforme youcan.shop avec la méthode CNAME?

Vous pouvez lier votre nom de domaine à la plateforme youcan.shop simplement avec la méthode CNAME.

NB: Vous pouvez également utiliser la deuxième méthode des serveurs DNS.

Qu’est ce que youcan.shop?

C’est une plateforme d’e-commerce, qui vous permet de détenir une boutique virtuelle où vous pouvez commercialiser et offrir vos produits et services. Cette plateforme vous donne accès à plusieurs outils qui non seulement vous permettent de lancer votre site web, mais également de cibler une nouvelle clientèle.

Comment lier un nom de domaine à youcan.shop selon la méthode CNAME?

1- Connectez-vous d’abord à votre espace client, puis cliquez sur Domaines.

Nom de domaine Maroc

2- Sur la page suivante, trouvez Gestion zone DNS et cliquez dessus.

Nom de domaine Maroc gestion DNS

3- Cliquez sur Oui, créer la zone DNS ou Yes, create pour créer une nouvelle zone DNS de votre nom de domaine.

4- Trouvez l’enregistrement de type A et y insérez l’adresse IP: 158.177.208.8, puis trouvez l’enregistrement de type CNAME et y insérez votre adresse de type « custom.youcan.shop« . Cliquez sur le bouton sauvegarder les modifications.

Lier nom de domaine avec youcan.shop

Votre nom de domaine est officiellement lié à la plateforme. La propagation des serveurs DNS nécessite en moyenne un délai de 24 heures.