Comment connecter mon nom de domaine à mon site Wix?

Pour connecter votre nom de domaine à votre site Wix, vous devez tout d’abord activer un Forfait Premium Wix qui vous permet de lier votre nom de domaine.

Une fois le nom de domaine est ajouté à votre compte Wix, il vous suffit donc de le lier à travers deux méthodes:

• Par changement DNS
  • Par configuration CNAME

Veuillez suivre les étapes suivantes pour lier votre nom de domaine à votre compte Wix:

1. Connectez-vous sur votre compte Wix, cliquez ensuite sur l’onglet Site puis sur Connecter Domaine afin de pouvoir ajouter votre nom de domaine

nom de domaine wix

2. Cochez la 2ème option Connectez votre propre domaine personnalisé et cliquez sur le bouton Sauvegardez et continuez.

connecter nom de domaine wix

Saisissez votre nom domaine, et cliquez sur le menu déroulant afin de sélectionner la société qui héberge votre domaine.

1ère méthode: changement des serveurs de noms (nameservers)

Wix devrait donc vous communiquer vos DNS. (exemple affiché sur la capture d’écran ci-dessous):
DNS wix

Une fois vous obtenez vos DNS, vous pourrez les insérer au niveau des paramètres de votre nom de domaine sur votre espace client Cap Connect

Accédez à votre Espace Client et cliquez sur Domaines

youcan.shop nom de domaine

Cliquez sur  Serveurs DNS qui se trouve sur la ligne du nom de domaine en question.

nom de domaine DNS

Sélectionnez Utiliser des serveurs de noms personnalisés, supprimez les DNS de Cap Connect, remplacez-les avec les  DNS communiqués par Wix puis cliquez sur Changer les serveurs DNS

DNS Wix

Une fois la modification des serveurs de noms de votre domaine est effectuée, il vous sera nécessaire de patienter jusqu’à 24 heures que les modifications se propagent et que votre domaine soit lié à votre store.

2ème méthode: configuration CNAME

Wix vous communiquera des enregistrements CNAME comme affiché ci-dessous:
Comment associer mon nom de domaine à mon site wix ?

Accédez à votre Espace Client et cliquez sur Domaines

Cliquez sur Domain DNS Manager sur la ligne du nom de domaine en question

Configuration CNAME

7. Si la zone DNS n’est pas créée, Cliquez sur  Yes, Create

créer zones dns

Modifiez le record A en remplaçant l’adresse IP du serveur par celle de Wix, ensuite modifiez le champ www avec le record CNAME en indiquant celui que vous avez reçu de Wix.

Cliquez sur Save Changes.

La propagation d’un nom de domaine peut prendre jusqu’à 48 heures pour être effective