Comment lier mon nom de domaine avec Shopify ?

Shopify est une plate-forme de vente en ligne. Moyennant un tarif mensuel, vous pouvez créer et développer votre boutique sans connaissance particulière afin de promouvoir, vendre et expédier vos produits. Suivez les étapes suivants pour lier votre nom de domaine avec shopify.

Si vous n’avez pas encore enregistré un nom de domaine .ma ou autre extension, vous pouvez le commander à partir du lien suivant:

https://www.capconnect.com/noms-de-domaine

Comment ajouter un nom de domaine sur Shopify?

1. Accéder à votre interface Shopify et cliquez sur « Boutique en ligne » puis sur « Domaines »

Comment lier un domaine au service Shopify ?

2. Cliquez sur l’onglet « Connecter un domaine existant » afin de pouvoir lier votre domaine se trouvant sur votre panel de gestion Cap Connect.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

3. Indiquez le nom de domaine que vous désirez lier à votre boutique en ligne et cliquez sur le bouton « Suivant« .

Comment lier un domaine au service Shopify ?

Comment lier le domaine à votre service Shopify ?

1. Accédez à votre Espace Client:
    https://client.capconnect.com/clientarea.php
  2. Allez à « Mes noms de domaines » sous l’onglet « Domaines ».
    Changement DNS
  3. Cliquez sur « Domain DNS Manager » qui se trouve sur la ligne du nom de domaine en question.

gestion DNS domaine

4. Cliquez sur «Yes Create » pour créer une zone DNS de votre nom de domaine sur nos serveurs DNS.

créer zones dns

5. Insèrez l’IP 23.227.38.32 de shopify dans la zone A de votre nom de domaine.

shpify cname

6. Recherchez la Zone de Type CNAME pour la valeur WWW et cliquez sur le stylet afin de modifier cette Zone par la valeur communiqué par Shopify.

Indiquez la Zone cName shops.myshopify.com en cliquez sur le bouton « Save Changes » afin de valider votre demande. Lors de l’ajout du CNAME, il faut obligatoirement ajouter un point derrière la Zone afin que celle-ci redirige convenablement sur votre boutique en ligne.