Comment forcer SSL ou HTTPS avec .htaccess

Vous pouvez forcer une connexion HTTPS (SSL) sur votre site Web en ajoutant ces règles dans le fichier .htaccess de votre site Web:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
Le fichier .htaccess doit se trouver dans le dossier public_html du site. Si votre site Web se trouve dans un sous-dossier, le fichier .htaccess doit être placé dans le sous-dossier correspondant.
Vous pouvez créer ou modifier le fichier .htaccess via FTP ou en utilisant le gestionnaire de fichiers disponible sur cPanel.

Par défaut, le fichier .htaccess n’est pas affiché. Pour consulter les fichiers cachés dans le gestionnaire de fichiers cPanel, procédez comme suit:

1 – Connectez-vous à votre compte cPanel
2 – Accédez au Gestionnaire de fichiers (File Manager)

file manager cpanel
3 – Cliquez sur le bouton Paramètres (Preferences) en haut à droite.
4 – Ensuite, dans la fenêtre Préférences, cochez l’option Afficher les fichiers cachés (Show Hidden Files)

htaccess cpanel
5 – Confirmez l’action en cliquant sur le bouton Enregistrer (Save).

Maintenant, vous pouvez consulter tous les fichiers cachés (y compris les fichiers .htaccess) dans le Gestionnaire de fichiers.

.htaccess