Comment augmenter la taille maximale des fichiers envoyés en PHP?

Augmenter la taille maximale des fichiers envoyés peut s’avérer nécessaire dans certains cas. Généralement, la taille limite d’envoi de fichiers sur WordPress est fixée à 2Mo.

Cependant, vous pouvez augmenter la taille maximale de vos fichiers et vos médias envoyés sur votre site web en utilisant les méthodes illustrées ci-dessous.

Avant de commencer la procédure, choisissez la méthode qui vous convient: Si votre site web est géré par CloudLinux, il est préférable d’utiliser la méthode du Php selector. D’autre part, s’il est géré par cPanel, la méthode multiPHP INI editor est plus adaptée à votre site web.

Si vous n’arrivez pas à sélectionner « Use PHP Selector », contactez notre support en ouvrant un ticket. (Php FPM permet la communication rapide entre un serveur web et PHP et est sous le contrôle de votre hébergeur).

Php Selector nom de domaine

Php selector

1- Connectez-vous sur cPanel  > Basculez vers la catégorie des logiciels et cliquez sur Sélectionner une version de PHP

cPanel

2- Choisissez une version personnalisée de PHP de la liste déroulante (une version différente de la version native)

3- Cliquez sur use defaults pour recocher tous les modules nécessaires

4- Cliquez sur le lien switch to php options

Options sur PHP selector

5- Augmentez les valeurs suivantes : upload_max_filesize, post_max_size, memory_limit. La plus petite des trois valeurs définit la taille d’upload maximale (upload max filesize) et sert à augmenter la taille maximale des fichiers envoyés.
Augmenter la taille des fichiers envoyés sur PHP selector

MultiPHP ini editor

Pour augmenter la taille maximale des fichiers envoyés en utilisant la méthode du Multiphp ini editor, veuillez suivre la procédure suivante:

1- Connectez-vous sur votre compte cPanel

2- Basculez vers la section Logiciel et cliquez sur Éditeur INI MultiPHP (MultiPHP ini editor)

MultiPHP INI editor cPanel

3- Sélectionnez votre nom de domaine

Nom de domaine MultiPHP Ini Editor

4- Augmentez les valeurs souhaitées (upload max filesize concerne la taille maximale des fichiers envoyés)

Augmenter la taille maximale des fichiers envoyés sur MultiPHP INI editor

5- Cliquez sur Appliquer

La taille maximale de vos fichiers envoyés est désormais mise à jour!

Vidéo Tutoriel